星娱时代明星资料
联系我们
  • 经纪人咨询热线
  • 张勇 131-139-50888
  • 明星代言
  • 明星演出
  • 传真:020-62378958
  • 明星经纪

    我的位置:首页 >> 明星经纪 >> 港台男星 >> 梁家辉

  • 梁家辉 详细介绍
  • 梁家辉图片,梁家辉资料,梁家辉档案
  • 梁家辉经纪人张勇13113950888,梁家辉经纪公司131-139-50888
  • 明星类型:港台男星
  • 参考代言费:0万RMB
  • 参考出场费:0万RMB
  • 明星详细介绍:
  • 梁家辉
      英文姓名:Tony Leung 
      生日:1958年2月1日 
      籍贯:广东南海 
      出生地:香港 
      生肖:狗 
      星座:水瓶 
      身高:177cm
      体重:65kg 
      星座:水瓶座 
      学历:香港理工学院 
      家庭:妻子及一对双胞胎     女儿 
      喜欢影星:李小龙 
      喜爱歌手:Bryan Ferry
      圈中的好友:林青霞,张国荣,张学友,梁朝伟,梅艳芳,周润发等 
    主要作品
      主演电影作品:
      1983 
      《火烧圆明园》-----------------------------饰演:咸丰皇帝
      《垂帘听政》--------------------------------饰演:咸丰皇帝
      1984 
      《雪儿》
      《鬼线人》
      1986 
      《火龙》--------------------------------------饰演:末代皇帝溥仪
      1987 
      《监狱风云》---------------------------------饰演:囚犯卢家耀
      《夺命佳人》---------------------------------饰演:工程师陈建生
      1988 
      《天罗地网》---------------------------------饰演:民国巡捕丁君壁
      1989 
      《三狼奇案》---------------------------------饰演:逃犯李怀
      《夕阳之歌》---------------------------------饰演:堂弟张志民
      1990 
      《春秋茶室》---------------------------------饰演:老鸨姘头
      《火烧岛》
      《爱在他乡的季节》-------------------------饰演:乡村教师赵南生
      《古惑大律师》 
      1991 
      《鬼干部》------------------------------------饰演:红卫兵梁国栋
      《我老婆唔系人》 
      《表姐,你好嘢!》-------------------------饰演:香港警官伍卫国
      《财叔之横扫千军》-------------------------饰演:日本特务坂恒正
      《棋王》---------------------------------------饰演:文革棋痴王一生
      《婚姻勿语》
      《蓝色霹雳火》
      《何日君再来》-------------------------------饰演:地下党员梁森
      1992 
      《水浒传之英雄本色》-----------------------饰演:梁山好汉林冲
      《新龙门客栈》-------------------------------饰演:侠客周淮安
      《黄飞鸿笑传》-------------------------------饰演:恶人石坚
      《雾都情仇》
      《阮玲玉》-------------------------------------饰演:导演蔡楚生
      《情人》----------------------------------------饰演:中国情人
      《九二黑玫瑰对黑玫瑰》---------------------饰演:神探吕奇
      1993 
      《追男仔》--------------------------------------饰演:舞男谢晒
      《玫瑰玫瑰我爱你》---------------------------饰演:神探吕奇
      《千王情人》------------------------------------饰演:老千米高
      《新人皮灯笼》---------------------------------饰演:唐律师
      《黑豹天下》------------------------------------饰演:枪神孟波辉
      《神经刀与飞天猫》----------------------------饰演:捕快韩冲
      《至尊三十六计之偷天换日》-----------------饰演:鸟神钟楚雄
      《新难兄难弟》----------------------------------饰演:导演楚帆
      《风尘三侠》 
    《东成西就》中的开山怪
      《天台的月光》
      《东成西就》-------------------------------------饰演:开山怪段王爷
      1994 
      《锦绣前程》
      《赌神II》
      《情人的情人》
      《姐妹情深》 
      《大富之家》
      《年年有今日》
      《神龙赌圣之旗开得胜》
      《东邪西毒》------------------------------------饰演:东邪黄药师
      1995 
      《一千零一夜之梦中人》 
    《东邪西毒》
      《慈禧秘密生活》-------------------------------饰演:六王爷奕昕
      《南京的基督》----------------------------------饰演:日本作家芥川龙之介
      《狂野生死恋》 
      1996 
      《人约黄昏》-------------------------------------饰演:报社记者徐先生 
      1997 
      《冲上九重天》-----------------------------------饰演:航天科研专家姜山
      《黑金》--------------------------------------------饰演:黑帮立法委员周朝先
      《目露凶光》
      《天上人间》 
      2000 
      《江湖告急》---------------------------------------饰演:黑帮大佬任因久
      《恋战冲绳》 
      2001 
      《刮痧》---------------------------------------------饰演:父亲许大同
      2002 
      《双瞳》
      《周渔的火车》 
      2004 
      《追踪眼前人》
      《了不起的爸爸》
      《A-1头条》 
      2005 
      《长恨歌》
      《黑社会》-------------------------------------------饰演:大D哥
      《神话》
      2007年
      《苹果》 
      《跟踪》 
      《我的教师生涯-------------------------------------------饰演:陈玉
      《金山》
      《欣月童话》
      《碧海雄心》
      2009年
      《金钱帝国》
      客串电影作品:
      水儿武士 Shui ngai miu si (1985)
      人民英雄 Yan man ying hung (1987) 
      城市丽人 City Girl (1987) 
      镭射人 The Laser Man (1988) 
      合家欢 Hap ga foon(1989) 
      致命女郎 Lethal Lady (1990) 
      皇家女将 Huang jia nu jiang (1990) 
      神探马如龙 Inspector Pink Dragon (1991) 
      豪门夜宴 Haomen yeyan (1991) 
      契妈唔易做 Kai ma m yik jo (1991)
      大闹广昌隆 Finale in Blood (1993) 
      新边缘人 To Live and Die in Tsimshatsui (1994) 
      金鸡 Gam gai (2002) 
      大丈夫 Daai cheung foo (2003) 
      求爱上上签 Sex and the Beauties (2004) 
      20 30 40 (2004) 
      千机变2之花都大战 Twins Effect 2 (2004) 
      太行山上 TaiHang Mountain (2005) 
      我要成名My Name Is Fame (2006) 
      心想事成 It's a Wonderful Life (2007)
      深海寻人Missing(2008)
      担任监制:
      1999年:电影《天上人间》
      2007年:电影《那个年代》
      担任编剧:
      电影《棋王》
      个人专辑:
      1996年发行个人音乐专辑:《诱惑我一辈子》
      01. 诱惑我一辈子 
      02. 自己走 
      03. 我的心里只有你没有她 
      04. 得来不易 
      05. 爱夜 
      06. 何必强求 
      07. 钟情 
      08. 漫不经心 
      09. 宁愿 
      10. Desires 
      音乐MV:
      《讨你欢心》、《爱似流星》、《想逃》
      电视作品:
      《香江岁月》、《廉政先锋》、《小说家族之男烧衣》、《小说家族之骾骨》
      舞台剧:
      1987年:《鬼马鸳鸯》
      2002年:《烟雨红船》
      2006年:《倾城之恋》
      出版书籍:
      《寻常笔墨》、《戏言杂记》、《我对你说》、《香港文汇报》副刊《辉笔而就》
    获得奖项
      1984年:第3届香港电影金像奖影帝——《垂帘听政》 
      1990年:第27届台湾电影金马奖影帝-《爱在他乡的季节》 
      1992年:第11届香港电影金像奖影帝-《92黑玫瑰对黑玫瑰》 
      1992年:香港艺术家年奖演员
      1994年:世界小姐选美会之大会评判
      1995年:卡地亚杰出人物奖,最佳男演员奖
      2004年:第23届香港电影金像奖,最佳男配角-《大丈夫》 
      2005年:香港电影评论学会奖,最佳男演员—《长恨歌》
      2006年:第25届香港电影金像奖影帝-《龙城岁月》
      2006年:上海戏剧界白玉兰奖,最佳男演员—《倾城之恋》
    2006年:华语电影传媒大奖,最佳男演员—《黑社会》
      2007年:第44届台湾电影金马奖,最佳男配角—《战鼓》
      2007年:香港电影评论学会奖,最佳男主角—《跟踪》